Болельщики гадали, за что выгнали защитника «Атлетико» – за фол должны были дать жёлтую карточку

«Ливерпуль» выиграл во встрече с «Атлетико», однако больше всего болельщики обсуждали красную карточку защитника проигравшей команды. Ситуация с ним развивалась стремительно. Всё началось с того, что Садьо Мане ушёл в контратаку. Однако в середине поля его ударил по ногам Фелипе, защитник мадридской команды. Данни Маккели, главный судья, подозвал к себе защитника. Было уже на этом моменте понятно, что тот получит карточку. 

Но дальше начался цирк: Фелипе принялся игнорировать арбитра. Маккели с дистанции выдал ему красную карточку. Вообще судья несколько раз свистел защитнику. В трансляции на это уже начали обращать внимание. Защитник же включил полный игнор. Вполне вероятно, что Фелипе мог красную карточку получить по совокупности. Однако на официальном сайте УЕФА говорится, что удаление защитника было за фол: срыв опасной атаки плюс удар ногами в голеностоп. 

Включил полный

Вот если бы поведение Фелипе повлияло на решение Маккели, то он сначала должен был дать жёлтую карточку за фол, а потом ещё одну жёлтую – за неспортивное поведение, то есть за игнор. Но вместо этого сразу – красная. Эта ситуация напоминает случай с Хименесом. Вообще у мадридского клуба как-то многовато красных карточек в Лиге чемпионов в этом сезоне. Возможно, это прямой намёк на то, что с дисциплиной в команде надо что-то делать. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.