Хуммельс заработал первое удаление в своей спортивной карьере в матчах Лиги чемпионов. Оно получилось спорным

Отпрыгнул от подката, сам

Хуммельса удалили довольно странно: пролетел мимо ног соперника, подкат был без особой агрессии. Однако ВАР проигнорировал ситуацию. «Боруссия» проиграла 1:3 «Аяксу», и это напоминает о другом матче, который состоялся за 2 недели до этого, в Амстердаме. Тогда тоже был проигрыш. 

Защитник Матс Оливер на 29 минуте заработал красную карточку и удаление с поля. Причина: грубый подкат в борьбе за мяч против Антони. Вообще удаление вышло спорным: на повторах заметно, что Матс не летел с открытыми шипами, не собирался жестить, хотя и разогнался. Однако он поджал ногу, когда осознал, что в мяч не попадает. В результате игрок «Аякса» отпрыгнул от подката, сам наступил Хуммельсу на ногу (очевидно не специально, других вариантов не было). Антони лежал на газоне по большей части из-за того, что такие резкие манёвры на большой скорости – это само по себе сильнейший стресс. 

То есть ситуация странная. Оливер слушал ВАР в наушнике. Однако судейской ошибки не нашли. По всей видимости, предположили, что Хуммельс действовал так целенаправленно, чтобы вывести из строя игрока противника. 

Болельщики «Боруссии» в ярости: они считают, что Оливер просто уничтожил шансы их команды отыграться. Многие указывают на то, что Хуммельс делал такие подкаты постоянно. Поступали даже предложения английскому арбитру провериться на знание правил. В любом случае это ничего не дало.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.